Acer Aspire 4530, Laptop Baru-ku :D

Akhirnya setelah sekian lama bertahan dengan laptop Dell jadul-ku, aku membeli laptop baru, Acer Aspire 4530. Sebenarnya aku sudah ingin membeli laptop sejak sebelum aku berangkat ke Korea lagi bulan Oktober 2008 kemarin. Waktu itu dollar masih Rp 9000. Tapi karena beberapa hal, aku memutuskan untuk beli sepulang dari sana. Eh ternyata sepulang dari sana dollar sudah jadi Rp 11000. Efeknya drastis, laptop yang semula hanya 6 juta sekian, jadi 7 juta sekian karena selisih kurs itu :((

Akhirnya aku terus menunda dan menunggu, berharap dollar turun. Tapi kenyataannya, dollar malah naik!!!! Sekarang dollar malah stabil di kisaran Rp 12000, cape deh.. ~_~;; Setelah sekian lama menunggu dan bertahan dengan Laptop Dell-ku yang berisi Pentium III, Ram 250 M, Harddisk 10 G, akhirnya kesabaranku habis juga.

Pada saat ulang tahun ke 24 ku kemarin, aku akhirnya menghadiahi diriku sendiri sebuah laptop (habisnya nggak ada yang ngado laptop sih wkwkwkwk). Dan, bertepatan dengan pameran laptop JCC di Jakarta kemarin, akhirnya aku menemukan jodoh laptopku, Acer Aspire 4530. Tentunya tidak secepat itu aku menetapkan pilihan. Aku memilih laptop itu setelah membandingkan dengan beberapa laptop lain yang kisaran harganya 6-8 juta (budgetku cuma segitu sih ^_^).

Setelah 1 jam di ruang pameran, aku segera keluar mengambil duit di ATM. Dan ternyata antriannya puuuaaaaannnnnjjjjjaaaaaaaaaaannnnngggg!!!!! Ingin tahu definisi lain dari kalimat sebelumnya? Antri atm selama 1,5 jam! Buset, padahal aku di pameran cuma 1 jam tapi antri ATM segitu lama. Tapi hal ini wajar, karena atm yang tersedia cuma 3 dan yang antri segitu banyak. Itupun rata-rata sekali masuk atm mereka cukup lama karena harus beberapa kali ambil duit untuk membayar atm (maksimal Rp 1.200.000 sekali ambil).

Tapi akhirnya lega, laptop itupun sudah di tangan. Tadi malam baru saja aku install windows, nanti rencananya mau pulang cepat dan langsung install antivirus + game hohohoho…

Acer Aspire 4530

Acer Aspire 4530

Ini neh spec laptop baruku:

  • AMD Turion X2 RM-74
  • 1GB DDR2
  • 250GB HDD
  • DVD±RW
  • 56K Modem
  • GbE NIC
  • WiFi
  • Bluetooth
  • VGA NVIDIA GeForce 9100M 64MB
  • Camera
  • 14.1″ WXGA

6 Comments

  1. hmm ambilnya karena pertimbangan VGA nya ya? padahal kalo harga segitu, DELL yang inspiron itu juga bisa dapet kyknya… 😀

  2. perjuangan untuk beli laptop nya itu seru
    harus bersabar untuk mendapatkan jodoh laptpnya y mas

  3. Ijin save dl ya
    Wah saya jg baru pnya laptop nih, Aspire 4530
    tp wirelessnya msh problem y d wndws, klo di Ubuntu 8.10 dah plug n play

    @perjuangan untuk beli laptop nya itu seru
    harus bersabar untuk mendapatkan jodoh laptpnya y mas => yoaaa, saya dah 3 tahun ngidam laptop

  4. wah trima kasih atas artikel nya 🙂

  5. Excellent blog post. I absolutely love this website.
    Thanks!

  6. Your style is unique in comparison to other folks I have read stuff from.

    Thanks ffor posting when you’ve got the opportunity, Guess I’ll just bookmark this web site.

Trackbacks/Pingbacks

  1. Arti Sebuah Kunjungan.. | Alief's Blog - [...] saat itu. Tetapi karena ibuku yang meminta, ya sudahlah aku pasrah ~_~ Lagipula, jika aku membawa laptopku toh aku…
  2. Hiks, Laptopku Dicuri T_T | Alief's Blog - [...] hiks, hiks.. Laptopku ternyata umurnya lebih muda daripada tanaman jagung T_T Hari ini aku pulang sore seperti biasa dari…
  3. Welcome Back Dells ^^ | Alief's Blog - [...] karena si Recca sudah tidak ada lagi karena dicuri seminggu yang lalu, aku meminta ibuku mengirim si Dells, laptop…
  4. 2009 – 2010, Past, Present & Future | Alief's Blog - [...] ^^ Let’s just call it Reva :p Thanks to it i can play Dota on Lippo easily March…

Leave a Reply to Pasang iklan baris tanpa daftar Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *