Ketinggalan Pesawat – Karena Hidup Hanya Sekali

Hehehe, akhirnya kemarin salah satu impian terpendamku tercapai, yakni ketinggalan pesawat ^^ Entah dapat angin darimana, tapi sejak dulu aku pengen ngerasain gimana rasanya ketinggalan pesawat. Rasanya gemes aja kenapa kita harus selalu diburu-buru waktu ngejar boarding pesawat. Dan akhirnya hal itu terjadi juga kemarin :p Jadi jangan salah, mukaku waktu ketinggalan pesawat ga seperti foto di atas lho, tapi sumringah ^^

Mungkin ini juga karena pengaruh pikiran bawah sadarku, sehingga nyetir mobil dari rumah ga ngebut-ngebut amat waktu berangkat. Dan entah kenapa, tertanam di pikiranku kalau pesawatku itu berangkatnya jam 14.50. Ketika udah sampai di bandara Juanda dan melihat tiketku, aku langsung panik. Buset dah, ternyata jam 14.20 flightnya, padahal jam tangan juga sedang menunjuk angka 14.20 -_-;;

Alhasil ketika sampai di counter check in Mandala, rute Jakarta sudah tidak ada lagi. Aku pun langsung menyasak penjaga counternya, “Mbak, penerbangan ke Jakarta sudah berangkat ya?”. “Iya mas, udah boarding sejak setengah jam lalu..”, sahut mbak penjaga counter. Aku sempat lemes sebentar sih, tapi ya sudahlah, Β berarti ini saatnya impianku tercapai hohoho πŸ˜€

Setelah mengupdate status Facebook, mengabari ibuku dan mengurus sana-sini, akhirnya bisa dapat refund kredit walau cuma sepertiga dari harga tiketku. Sebenarnya aku pengen langsung beli tiket Mandala ke Jakarta selanjutnya, tapi sayangnya rute ke Jakarta hari itu sudah tidak ada lagi. Akhirnya aku memutuskan untuk memesan tiket Air Asia pukul 16.00 walaupun sebenarnya ada keinginan untuk mencoba calo dengan harga yang lebih murah 100 ribu :p

Akhir kata, pengalaman kemarin merupakan salah pengalaman yang cukup unik dan bisa diceritakan ke anak cucu hohoho ^^ Mungkin sebagian orang ada yang menganggap itu terjadi gara-gara aku teledor ataupun kurang tepat waktu, but whatever, i enjoyed it πŸ™‚ We only live once right? ^^ But my advice is, just try it once, it’s kinda expensive and really uncool if it happens again πŸ˜€

4 Comments

  1. jiaahhh…iyaa pengalaman itu memang MAHAL lief :p

  2. aliefmaksum /

    @uul – Yup, tapi tak lama kemudian aku dapat voucher air asia senilai tiket pesawat itu, jadi impas lah xixixi :p

  3. sama kayak saya, gara2 ketinggalan pesawat musti tidur di bandara πŸ˜€

    http://thesmilingchickpea.wordpress.com/2012/02/17/ketinggalan-pesawat/

    salam kenal mas bro πŸ˜€

    • Ahahaha, untungnya saya ga sampai tidur di bandara sih πŸ˜€

      Salam kenal juga πŸ™‚

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *