Membuat Banyak Akun Twitter Dengan Satu Email


Ya, sedikit banyak judul di atas sudah menggambarkan isi dari posting ini ^^ Kebetulan hari ini aku butuh beberapa akun Twitter untuk melakukan sebuah eksperimen. Tapi seperti yang kita tahu, untuk membuat sebuah akun Twitter dibutuhkan sebuah email yang unik. Dengan kata lain, satu email hanya bisa digunakan untuk membuat satu akun Twitter saja. Sigh.. 

Jadi singkat kata, kalau kita ingin membuat 5 akun Twitter, kita harus mempunyai 5 email pula. Benar-benar tidak praktis kan? Namun, ketika googling di internet, ternyata ada sebuah trik untuk menyiasati hal ini, yaitu dengan memanfaatkan kelebihan Gmail :D

Caranya cukup mudah, misalkan kamu punya email gmail dengan nama aliefkeren@gmail.com (yeah, aku memang narsis :p), maka kamu bisa mendaftar Twitter dengan menggunakan email a.liefkeren@gmail, alief.keren@gmail ataupun al.iefkeren@gmail. Twitter akan menganggap masing-masing alamat itu sebagai email yang unik. Dan asyiknya, Gmail tetap akan mengirim email ke aliefkeren@gmail.com karena dia tidak menghiraukan tanda titik tersebut. Keren bukan? :D

Jika anda ingin mempunyai alamat Twitter lain untuk kepentingan yang lain tanpa harus menciptakan email baru, cara ini bisa menjadi solusi yang tepat. Enjoy! ^^

2 Comments

  1. pantes banyak kali ada email nyasar ke aku…. dan itu annoying. gimana cara berhentiinnya ya liph?

    pas kebetulan nama orang laen itu sama sih, putri respati juga. dan mereka kirim email ke putri.respati@gmail.com ; sedangkan aku bikin email tanpa tanda titik.

  2. aliefmaksum /

    @poe – Wah, bisa kayak gitu ya.. Coba cek link ini deh, moga2 bisa membantu ^^
    https://mail.google.com/support/bin/answer.py?answer=10313#

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CommentLuv badge