Paragliding, Let’s Fly~!

Sebenarnya post ini sudah lumayansangat telat sih, tapi karena kayaknya bakal jarang-jarang lagi “terbang” seperti ini, akhirnya tetap di posting deh 😀 Draftnya sudah lama nganggur di blog ini sih (dan masih ada beberapa draft lagi -.-), tapi entah kenapa mood ngeblog akhir-akhir ini hilang entah kemana. Yosh, back to topic. Jadi ceritanya, bulan Juni kemarin aku diajakin beberapa rekan sekantor untuk ber-paragliding ria di daerah Puncak. Aslinya ya.. Aku ini takut tinggi, tapi rasanya kok bakal sayang kalau nggak nyobain, yo wes lah, mari kita kemon 😀

Kita berangkat pagi-pagi untuk menghindari macet, tapi ya tetap kena macet sih akhirnya -.- Singkat kata, akhirnya kita sampai di Puncak *ga nanggung-nanggung nyingkatnya*. Pertama kali bangun di mobil sedikit shock melihat ada orang terbang di pinggir jalan. Keringet dingin langsung mengalir deras dan langsung persiapan untuk batal nyobain. Oh iya, ongkos untuk sekali terbangnya sekitar 350 rb, jadi ya aslinya lumayan juga kalau batal ^^;;

Tapi setelah melihat beberapa orang yang terbang setelah kita, ternyata kok tidak semenakutkan itu. Walhasil, foto-foto dibawah ini berhasil diambil fufufu 😀

Yosh, periksa semua kelengkapan, ga lucu juga ada yang lepas talinya waktu sudah terbang -.-

Ini aslinya keringet dingin -.-

Periksa semua kelengkapan sekali lagi

Yak dan parasut pun mulai digelar!

Beberapa detik menjelang “take-off”

Saat paling mendebarkan, soalnya di depan itu jalan curam ke bawah -.-

Wuhuuuu, terbang uy!

Rasanya ngeri-ngeri asyik 😀

Tampang lega setelah mendarat 😀

Inilah tampang para pencari adrenalin 😀

Sebenarnya setelah mencoba paragliding ini, phobia ketinggianku berkurang lumayan jauh. Jadi, kalau kamu takut ketinggian nggak salah juga mencoba “olahraga” ini 😀 Oh iya lupa bilang, terbangnya sekitar 10-15 menit. Kalau kamu bilang itu terlalu cepat, jangan salah, rasanya lama banget di atas sana ~.~ Belum lagi fakta bahwa ternyata aku juga bisa mabuk udara waktu naik paragliding :hammer: See you on the next post ^^

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *