Review Resolusi 2011

Salah satu komponen penting dalam membuat resolusi yang sering dilupakan seseorang adalah mereview bagaimana hasilnya pada akhir tahun.  Nah, sepertinya tidak ada waktu yang lebih tepat lagi untuk mereview resolusi selain pada tanggal 31 Desember bukan? Let’s see..

Resolusi 2011

Menurunkan berat badan
Tahun lalu resolusi ini gagal total, bukannya turun malah naik -_- Tahun ini harus lebih baik. Minimal mendekati angka 70 deh ^^

Hmmm.. Sebenarnya pada saat ke Korea kemarin, resolusi ini sudah tercapai sih, beratku mencapai 70 koma. Tapiiii, berhubunga waktu balik ke Indonesia aku muntab dan makan abis-abisan, balik lagi deh ke arah 75 -_- Yah, anggap saja sedikit berhasil deh ^^;;

Melunasi cicilan-cicilan
Yup, punya tanggungan itu nggak enak. Moga-moga dikasih rezeki buat ngelunasin cicilan-cicilan

Beberapa cicilan lunas, anggap saja lumayan berhasil juga ^^;;

Terus mengurangi tanggungan bapak
Tetap semangat! I won’t be here without my father ^^

Still a long way, but it’s progressing 🙂

Hidup lebih sehat
Mengingat almarhum bapak mempunyai sakit jantung, alangkah baiknya jika aku melakukan langkah preventif dengan lebih banyak makan sayur, mengurangi makanan berkolesterol, mengurangi konsumsi garam dan cabe serta berolahraga lebih teratur ^^

Failed.. Bahkan aku merasa jantungku akhir-akhir ini terasa aneh.. 🙁

Mempunyai kebun cabe
Resolusi dadakan yang terinspirasi oleh mahalnya harga cabe di pasar =)) Sepertinya sedikit terhambat oleh tebalnya ilalang di belakang rumah -_-

Nah, forget it -_-

Menerapkan ajaran Kiyosaki pada beberapa bidang
Sok-sokan, padahal belum baca bukunya langsung =)) Tapi sepertinya ajarannya lumayan bagus dan layak untuk dicoba

Anggap saja berhasil 🙂

Mempunyai usaha baru
Mulai dari Warnet, Multiplayer Game, Kebab sampai Pisang Goreng, itu ide-ide yang sempat mampir di benakku tahun lalu. Tapi list tadi nggak ada yang bisa direalisasikan karena macam-macam faktor ^^;; Moga-moga tahun ini bisa terwujud

Gagal, bahkan aku harus menutup usaha lamaku ^^;; But we growth by experience, so expect next year will be a better year 🙂

Mewujudkan target-target blog
Yosh, semangat!!  (The target is in this post ~private post)

Gyah, aku baru inget ada posting ini -_- Tapi sebagian besar tercapai lah 🙂

Menempati rumahku sendiri
Walau rumah sudah jadi, tapi sampai sekarang aku masih ngekos karena masih kosongan rumahnya ^^ Moga-moga tahun ini sudah bisa tinggal di rumah sendiri

Well, i already lived there, safe and sound! 🙂

Mensukseskan projek Audio Model pertama di kantor
Kalau kata teman saya, projek ini menyangkut hajat hidup lebih dari 20 ribu orang, jadi kalau diniatin sepertinya bisa dapat banyak pahala

Um.. No comment deh yang ini ^^;;

Done.. Resolusi merupakan salah satu cara agar hidupmu lebih terarah dan kamu tidak menyesali apa yang telah terjadi pada hidupmu di akhir suatu tahun 🙂

Bagaimana dengan resolusimu ^^?

3 Comments

  1. You’ve hit the ball out the park! Incredible!

    • Wow I must confess you make some very trhnceant points.

    • What i don’t understood is if truth be told how you are now not actually much more neatly-liked than you may be now. You are very intelligent. You already know thus considerably with regards to this subject, produced me individually believe it from numerous numerous angles. Its like women and men aren’t involved until it’s one thing to do with Lady gaga! Your individual stuffs excellent. Always maintain it up!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *