Cara Embed YouTube ke Post

Belakangan ini saya sering mengalami kesulitan ketika ingin menaruh video Youtube ke dalam posting. Hal ini dikarenakan tombol Embed yang biasanya terletak di bawah video mendadak menghilang. Untungnya setelah Googling, bukan hanya saya yang mengalami masalah ini. Dan ternyata masih ada cara untuk melakukan hal itu. Mula-mula, klik kanan di video Youtube yang ingin anda embed. Kemudian pilih option Copy embed html. Kemudian paste di naskah blog anda. As simple as that! Biuh, padahal aku sempet bingung apa aku ya yang lupa tombolnya di sebelah mana -_-;;

Semoga membantu! ๐Ÿ™‚

14 Comments

  1. kalo pake wordpress malah harus manual ngopi ke html nya *dan abis ngopi ga bole balik ke visual lagi*
    emang bedanya embedded ama lgsg masukin pake gambar add video itu apa to? *masi ga mudeng sampe sekarang :p*

    • Alief /

      Lho, justru itu, sekarang html yang mau kamu copy itu ga ada lagi. Harus pake cara di atas baru bisa paste ke html post wordpress ^^

  2. Gan kalo mo lihat embed video dari youtube gimana??
    Soalnya embed video youtube saya hilang ๐Ÿ™
    terima kasih solusinya :))

    • Alief /

      Coba cara diatas gan, terus paste code html nya di editor wordpress yang versi html ๐Ÿ™‚

  3. gajah /

    -copy emblem.html- nya gak ada setelah ku klik kanan???gi,ana crnya bro?

  4. Mas, ukuran videonya bisa diatur nggak ya? Soalnya blog saya ni kolomnya sempit, video nya lebih lebar daripada kolom utama, gitu mas

  5. kok ga ada embed codenya??

  6. akhirnya nemu juga di sini caranya.

  7. Olymfia /

    mkasih info nya

  8. Wah….gw muter2 nyari to,bol embed, ga kepikir klik kanan heheee.
    Terima kasih info pentingnya ya..

    Salam sukses

  9. kok gak bisa-bisa, aku tetap gak ngerti!! :p

  10. perfect. it’s working.

    Thanks

  11. Hello everyone, itโ€™s Reema Bright here!
    I work as an academic writer and have created this content with the intent of changing your life for the better. I started honing my writing skills in high school. I learned that my fellow students needed writing helpโ€”and they were willing to pay for it. The money was enough to help pay my tuition for my remaining semesters of college.
    Ever since college, I have continued to work as an academic writer. I was hired by a writing company based in the United Kingdom. Since then, the research papers that I have written have been sold around Europe and the United States.
    In my line of work, I have become accustomed to hearing, โ€œReema, can you help me meet my writing assignment deadline?โ€ I know that I can save their time.

    Professional Writer โ€“ Reema Bright โ€“ http://www.glenrose.orgCorp

Leave a Comment

Your email address will not be published.