Moving into the Cloud!

Mar 14, 17 Moving into the Cloud!

Posted by in Webmaster

Well, I guess this will be my first technical post after a few years. Here we go! So, let’s start with a background story.. Maybe some of you already know that I have lots of websites, and websites need a home (web host). And March is the month where I should pay my VPS server’s bill. My server actually started small,...

read more

WordPress 3.2 Gershwin, PHP 5.3, MySql 5.1.36 dan Plesk 8.6

Jul 12, 11 WordPress 3.2 Gershwin, PHP 5.3, MySql 5.1.36 dan Plesk 8.6

Posted by in Webmaster

Peringatan: Akan banyak kata-kata asing bertebaran pada posting ini. So, read with your own risk πŸ˜€ Alkisah, minggu lalu WordPress baru saja meluncurkan WordPress 3.2 yang diberi nama Gershwin. Berbeda dengan versi-versi sebelumnya, WordPress kali ini hanya kompatibel dengan PHP 5.3 dan MySql 5.1.36 ke atas. Alhasil, mau tidak...

read more

www.AliefMaksum.com

Aug 18, 10 www.AliefMaksum.com

Posted by in Webmaster

Hehehe, ga penting sih, tapi kok sepertinya lebih keren ada www-nya ya ^^ Gimana menurut kalian? Lebih rapi ada www-nya ga sih? Atau justru lebih singkat (dan enak) ga pake www? Any thought? πŸ™‚ Oh iya, mumpung sekalian ngasih tahu kalau alamat blog-ku ketambahan www (dari cuma AliefMaksum.com), yang mau tukeran link maupun yang...

read more

2009 – 2010, Past, Present & Future

Jan 03, 10 2009 – 2010, Past, Present & Future

Posted by in Blogging, My Life, Webmaster

Well, a lot has happened on 2009. Β Even though i don’t have any specific resolution for 2009 (i just realized it when i make this post -_-), i can say that in a certain way my target is achieved πŸ™‚ Before stepping into the 2010’s plan, let’s see what happen on 2009 πŸ˜‰ My Important Events on 2009 ^^ January...

read more

Time to Get Up! Reaching for a New Star!

Sep 15, 09 Time to Get Up! Reaching for a New Star!

Posted by in Blogging, My Life, Webmaster

Huff, harus kuakui aku baru saja menjalani masa-masa berat dalam beberapa hari ini. Masa tinggal di Korea yang sudah mencapai 6 minggu mulai mencapai titik kebosanan. Apalagi beberapa teman seperjuangan juga satu demi persatu pulang ke tanah air, hanya meninggalkan kita berlima di sini dari yang semula belasan. Seharusnya, hari ini...

read more

Akhirnya VPS-ku Bisa..

Mungkin tidak banyak yang menyadari, tetapi beberapa waktu kemarin, semua webku down. Hal ini karena aku yang awam terhadap setting server VPS sehingga dengan memakai setting default tidak mampu menghadapi traffic yang bertubi-tubi dan akhirnya server crash. Apalagi hal itu datang di saat pekerjaan kantor sedang berat-beratnya,...

read more
Page 1 of 212