10 Sebab Aku Urung Menulis Blog Post ^^

Fuah, sudah lama tidak menyentuh halaman wp-admin di blog ini ^^ Padahal, sebenarnya lumayan banyak lho tulisan yang pengen ku-post, tapi karena berbagai sebab pasti akhirnya urung. Sekarang aja udah ada 8 draft post yang ga jadi di publish dan itu belum termasuk draft yang ada di otakku -_- Oleh karena itu, posting kali ini adalah 10 sebab aku urung menulis post :p

  1. Lagi nggak mood. Yah, kalau anda sekalian belum tahu, aku itu orangnya moody abis. Jadi walaupun punya ide brilian tapi moodnya ga ada, nggak bakal ketekan tombol publishnya ^^
  2. Feelingnya ilang. Ini biasanya kalau lagi sentimental/sedih/marah, terus mulai nulis posting. Lagi enak-enaknya nulis eh ndilalah ada kerjaan. Abis selesai kerjaan ilang deh feelingnya, nambah satu lagi postingan draft ku -_-
  3. Kejadiannya udah kelewat lama. Ini juga salah satu penyebab utama ga jadi posting. Biasanya karena berbagai sebab, postingnya kelewat lama dipending. Eh begitu ingat, tau-tau udah ga happening eventnya ^^
  4. Lagi sibuk kerjaan. Kayaknya ga perlu dijelaskan kalau yang ini ^^
  5. Jauh dari internet. Ini neh, entah kenapa aku justru sering dapat inspirasi posting kalau lagi ga di depan layar monitor. Tapi giliran sampai di layar monitor, inspirasinya hilang 🙁
  6. Terlalu sibuk nyari gambar. Hahaha, alasan yang konyol tapi bener. Maklum, aku terbiasa posting pakai gambar. Seringnya postingnya udah jadi, terus ga nemu-nemu gambar yang bener. Karena kelamaan nyari, akhirnya malah lupa ma postingannya =))
  7. Takut menyinggung orang. Hohoho, begini-begini aku orangnya cukup memperhatikan perasaan orang lho ^^ *tentunya ada perkecualian*
  8. Takut merusak karir. Gyahahaha, kalau yang ini sedikit bercanda sih. Tapi nggak lucu juga kan kalau kita posting tentang project kita terus kita disangka membocorkan rahasia perusahaan :p
  9. Sudah terakomodasi lewat Facebook/Twitter. Tidak bisa disangkal, adanya Twitter dan Facebook turut mengurangi frekuensi post pada blog. Lihat saja berapa banyak blog yang mati suri karena yang punya beralih ke Facebook dan Twitter untuk menuangkan idenya. (tambahan dari Anggri)

Lah, kok cuma dapat 8 ya -_-;; Tambahin dunk biar genap 10 buat yang mbaca blog ini :p Ah, banyak banget ya alasanku -_- Kalau gini aku jadi ngiri sama si Mpit, Mbak yang lagi diet ma Mbak Nyun. Mereka begitu mudahnya menuangkan isi hati dan kejadian mereka ke dalam sebuah blog post :p Resepnya apa ya, bagi dunk.. ^^

*jadi inget teman sekamarku dulu yang mau bikin blog tapi sampe sekarang belum bikin-bikin xixixixi.. :p

?

15 Comments

  1. Andiaz /

    Dan skarang draftnya sudah hilang :p

  2. +1 sejak kenal microblog, kreativitas menulis menyusut hingga tinggal 140 karakter.. 😀

  3. aliefmaksum /

    @andiaz – Kekeke, udah kuduga :p
    @anggri – Wogh, bener banget! Terutama lewat status facebook/twitter. Masukkan ke list ^^

  4. tinggal tulis apa yang ada dihati, kalo udah jadi baru pikirkan mana yang perlu disensor, kalo postingannya pribadi pikirl lagi pantes nggak dipostingin.

    kalo semua jawaban ok, tekan tombol publish 😀

  5. aliefmaksum /

    @tiar – Hooo, hmmm, kucoba deh kayak gitu ^^

  6. Biasanya kalo nulis harus ada feelnya, kalo uda gitu aku ga bisa tidur ato ngerjain kerjaan laen sebelum nulis. Nah makanya, pas feelnya dateng langsung diketik, baca lagi trus edit dan publish ^^. Karna dengan modal feel, beberapa waktu mendatang pas kita baca lagi tuh postingan, kita bakal masih bisa ngrasain apa yang kita rasain waktu nulis. Hehehe..

  7. Kalo aku hambatan ini udah bisa diatasin sih, soalnya udah nemu banyak bahan + resepnya 😀

  8. aliefmaksum /

    @safitri – Itu dia, kadang pas dapat feeling lagi ada kerjaan atau jauh dari laptop sih. Atau feelingku yang cepet ilang/lupa ya ^^;;
    @sangeh – Share dunk resepnya apa :p

  9. resepnya lip..muka tembok, biar dibilang blog isinya cuhrat doang, ya ak ttp jalan teruuus 😀

    “The first rule of blogging: write what you feel. Safely done. No insects involved.” – Raditya Dika

  10. aliefmaksum /

    @mbak yun – Hahaha, iya sih, justru di situ masalahnya ^^ Aku bukan tipe orang yang suka terlalu banyak bercerita kehidupan pribadi di blog ^^

  11. DSLR-A850 /

    Ini benar-benar sepotong keren dan bermanfaat informasi. Saya puas bahwa Anda berbagi informasi ini membantu dengan kami. Harap tetap kita informasi seperti ini. Terima kasih untuk berbagi.

  12. Du måste överväga aspekt inuti en viktig utmaning för en av alla de mest positiva blogg webbplatser för alla på nätet. Jag kan faktiskt föreslå att webbplats!

  13. Saya terharu mbecama tulisan ini dan ga bisa bayangin kalo saya ada diposisi kamu tapi hal ini pasti terjadi pada semua orang saya turut berduka cita semoga Almarhum Ayah kamu bisa diterima disisi Allah SWT 🙂

  14. iiihh bener banget mas kalo udah ke writer block itu rasanya….

    kayak idup tuh gelap ga ada yang bisa di share kkkk

    nemu blog ini gara2 di beritahu sama ira kkk

    apa kabar mas alief?

    kita temenan di path kan ya? LOL

    -ipeh-

Trackbacks/Pingbacks

  1. Menjadi Om-Om ^^ | Alief's Blog - [...] ulang tahunku kali ini akan segera menyusul, yang penting posting ini ke publish dulu Takut keburu basi seperti…

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *