Cara Berhenti Berlangganan RBT XL

Ok, ini yang aku benci dari sistem berlangganan (subscribe) di tanah air kita ini. Sebagai seorang (yang ingin menjadi profesional) blogger, aku juga berlangganan beberapa service dari luar negeri yang berkaitan dengan blog. Sebuah perbedaan yang mendasar antara sistem berlangganan dalam negeri dan luar negeri adalah pada keterangan/cara untuk berhenti berlangganan.

Pada service dari luar negeri, dalam setiap email/notifikasi selalu terdapat cara atau link untuk berhenti berlangganan. Mungkin hal ini merupakan keharusan yang diatur dalam undang-undang mereka (baca: negara Amerika). Hal ini yang jarang sekali terdapat pada servis di negeri kita ini. Seolah-olah mereka ingin agar kita tidak bisa keluar dari servis yang (mungkin tidak sengaja) kita pesan.

Ini mungkin hanya pemikiran pribadiku, tetapi siapa sih yang tidak kesal jika setiap bulan dipotong 7 ribu untuk sebuah servis yang tidak kita inginkan (lagi). Aku memang memesan sebuah lagu RBT XL ketika sedang patah hati setahun yang lalu. Parahnya, lagu itu tidak keluar sampai sekarang, mungkin karena saat memesan pulsaku tidak cukup (walau akhirnya setelah kuisi ulang terpotong juga).

Sudahlah, malah jadi curhat gini ^-^ Anyway, untuk kamu yang ingin berhenti/cancel berlangganan RBT/Nada tunggu XL, cukup ketik sms unsub dan kemudian kirimkan ke 1818. It’s so simple, but why they make it so hard to found!

22 Comments

  1. livya /

    gyahahaha.. kok malah baru tau kalo kamu punya RBT :)) prasaan dari dulu kalo nelpon ga pernah ada rbt nya deeeh :p

    emang tu nyarinya susah, dulu tanteku iseng pasang rbt (karna gratis), trus abis itu ga bisa diilangin, sampe setiap kalo isi pulsa pasti kepotong biaya buat rbt-nya (jadi sistemnya ngutang gitu.. ga diisi pulsa, tetep keitung langanan n pas isi pulsa lgsg otomatis terpotong), kucari2in di internet, uda nemu caranya, pas diterapkan unregnya, sms unreg ga pernah delivered (entah kenapa), akhirnya sampe telpon CSnya minta dimatiin. akhirnya mati jg.. fiuh..

    xl emang paling susah nemu info masalah unreg nya sih, bbrp provider lain masih ‘berbaik hati’ menuliskan: ketik UNREG kirim ke xxxx untuk berhenti. bahkan ada yg bbrp hari sebelum habis 1bln masa berlangganan, bakal disms ditanya mo lanjut ato engga (pengalaman pake nomer tri ^^)

    bote: pdhl barusaaan aja mo masang rbt di xl :p makasih dah diingetin lagi betapa susahnya meng-unreg rbt di xl :D

  2. i hate xl!!!

  3. MARYANTO /

    Ngapain berhenti segala kalau pulsa dah di isi sama bos DFI (Duta Future International)

  4. knp ne,,,,ko xl ktnya ,,,murah ne,,,ko msh klh ne sama 3 or im3,,,,,klo bisa jangan di kasih wkt deh,,,,,,,,,,,

  5. samsam /

    untuk berhenti saja dikenakan biaya sms Rp.385,- gimana XL

  6. daryus /

    Mas cara unregnya gmn… saya cari di http://www.xl.co.id/rbt/ ga ada cara unregnya… padahal kata mereka(xl)”Anda akan dibebankan biaya bulanan secara otomatis setiap 30 hari” Gila bgt kan….

  7. Emang menyebalkan, gw biasa pake indosat. tapi karena punya headset baru, gw beli kartu baru, XL. Kok malah dikirimin RBT otomatis tanpa diminta. It’s OK gue kirain cuman sekali eh gak taunya otomatis dipotong lagi bulan berikutnya…

    Thx infonya

  8. Betul tuh.. XL sialan..
    mana pulsa pas lagi nipis eh kena potong RBT otomatis. padahal sama sekali ga ada minat dengan RBT n ga pernah register.

  9. Iya XL babi tuh… tai…
    gw yg ngak ada RBT tiba2 kepasang n kesedot pulsanya otomatis..
    pulsa lagi sekarat lagi..
    tai tuh Operator XL..

  10. bener, semua service di indonesia emang sengaja biar qta sulit berhenti berlangganan..
    uhh.. kapan indonesia mau maju….
    btw.. lam knl..

  11. XL.. Brengsek… Tanpa pemberitahuan tau.tauu ada RBT di HP sana… itu pun tahu dari saudara.. LHOH TUmben Pake RBT Katanya… eh Kirain RBT Gratis Eh Ternyata dpt potongan TUJUH RIBU>>>

    KEMBALIKAn PULSAKU….

    XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..XL MALING…..

  12. emang xl menang di promosi doang…kenyataan dilapangan xl operator brengsek ??..signal yg katenye paling oke, bohong??? BTS huawei yg dia punya tidak stabil..maling pulsa liwat cara2 rbt..

  13. XL memang kurang fair…kalo ingin berhenti tidak ada penulisan cara berhenti…kasihan mereka yang awam… oke makasih banget mas…salut buat anda

  14. aku udah coba lebih dari 3 kali dari kemaren kok, RBT ku masih ada ya… mana tia kali irim pulsaku tersedot 350. gmna, ada solusi?tq

  15. loconk /

    thanks bro..finally I found this stupid thing..I’ve tried and it worked…

  16. XL……Pencuri kelas kakap……

  17. XL……Pencuri kelas kakap……
    I HATE YOU…….

  18. adie /

    XL emg sialan, g ada pemberitahuan dahulu, eh wkt di isi pulsa langsung kepotong RBT, brengsek banget tu XL. masih mending pakai IM3.

  19. emang anjing tu XL, penjebak, penipu, masa di lanyanan *123# nya kepencet 1 aja lansung sukses ngaktifin RBT.g ada nanya2. gila, sial banget cara nyari nya, sengaja tu narok RBT ni no 1, ranjau

  20. Thank you so much ya! ternyata ada juga yang merasakan hal yang sama. Akhirnya aku bisa unsub juga dari RBT itu! Many thanks!!!!

  21. aku ga berani pake yang laen , bukan sponsor lhoh ya. pls ku ga habis2. nelpon murah booook. cmn Rp25 /mnt sms sring gratis. emang gue disurh pake apaan sama lhoe2 smua. smpati, indosat. ga la yaau..! cari penyakit.

  22. saya pelanggan XL yang sangat amat bangga dengan kualitas jaringan terlus di plosok nusantara.trimakasih XL

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CommentLuv badge