Legaaaa! Akun Paypalku Kembali :)

Huff.. Hari ini hatiku rasanya langsung plong saat mengecek email tadi pagi. Tapi sebelum aku cerita mengapa, kita mundur beberapa hari dulu πŸ™‚

Alkisah, pada suatu malam di kamar kos, aku mengecek email lewat HP. Tiba-tiba ada sebuah email yang cukup menarik perhatian, yakni dari Paypal. Email itu mengatakan bahwa akun paypal saya diduga diakses pihak ketiga, sehingga akses akun saya dibatasi (limited access). Saya tidak langsung percaya, karena banyak email yang mengaku dari paypal tapi ujung-ujungnya menipu kita (phising). Tetapi setelah saya cek email itu baik-baik, tidak ada link keluar seperti lazimnya email spam lainnya.

Langsung saja aku cek akun paypal-ku. Β Ternyata benar! Akunku dilimitasi sehingga hanya bisa menerima uang tetapi tidak bisa mengirim uang keluar! Weks.. Mati aku! Padahal uangku di sana masih ada beberapa ratus dollar πŸ™

Panik, aku langsung saja melakukan langkah yang harus dilakukan untuk melepas status limited itu. Diantaranya mengganti password dan mengecek email. Kedua langkah itu terlaksana dengan sukses, namun langkah yang terakhir menemui masalah. Yakni harus mengupload utility bill (tagihan listrik/telpon/air) sebagai bukti alamat.

Aku langsung saja menelpon ibuku, minta dikirimin scan tagihan apapun dari rumah. Dan keesokkan harinya aku langsung mengupload-nya ke paypal. Tapi nistanya, bukti itu ditolak karena nama yang tertera di tagihan itu adalah nama (alm) bapak saya. Jadi harus ada nama saya di tagihan itu padahal saya kan masih belum punya tagihan apa-apa! Weks! Saya paniiiiikkkk!!!

Aku langsung googling tentang masalah ini. Dan ada berbagai saran, salah satunya adalah menjelaskan masalah ini langsung ke paypal. Ada juga yang usul untuk memanipulasi hasil scan. Mengenai usul yang terakhir, saya tidak berani bermain-main dengan api. Alih-alih menghilangkan status, bisa-bisa akun saya malah di banned dan semua uang saya hilang. Ya sudah, aku langsung mengirim email penjelasan ke paypal. Dan itupun aku udah pasrah dan sedikit mutung πŸ™

Berhari-hari berlalu tanpa penjelasan, dan yup! Hari ini tiba-tiba sepucuk email dari paypal muncul dan mengatakan bahwa akun paypal saya sudah berfungsi normal. Hosh! Leganya.. Alhamdulillah πŸ™‚

7 Comments

  1. cahjogja /

    bang, pagi ini ane ngunjungin postingan ini dalam keadaaan bingung juga karena nggak bisa withdraw πŸ™ duit dari paypal ke bank mandiri.
    sama juga di-limitasi, halah… padahal ane kagak tau apa salahnya.
    udah coba kirim email barusan, moga nggak lama diproses
    btw, matur nuwun atas postingan ini ya.. salam kenal

  2. Salam kenal boss.. Iya nih akun PP saya juga kena masalah serupa dengan yg boss alamin, Dan email dari PP yg ngasih tau ttg hal itu datangnya kemarin malem, Wah.. Gila Panik abis nih boss coz sampe sekarang belum selesai juga, eh pas muter2 nanya ama om google nemu blognya si boss, dan masalahnya juga sama “saya belum punya tagihan apapun” dan jadi bingung nih mo ngapain, Kalo boleh tau dulu si boss jelasin ke pihak PP-nya pake jurus/cara apa ya :-), and pake bahasa indonesia atau inggris? Wah kalo pake bhsa inggris bisa kacau lagi nih.. Pliss Tolongin saya boss..

    Thanks sebelumnya, di tunggu tipsnya (kalo bisa kasih tau via email ya boss, Sorry ngerepotin)

  3. aliefmaksum /

    @asep – Saya pake bahasa inggris, inti emailnya menjelaskan kalau saya masih tinggal bersama keluarga, sehingga rekening tagihan masih memakai nama orang tua. Semoga akun paypal mas asep juga bisa segera pulih ^^

  4. bagus nih artikelnya..

  5. korban paypal /

    masa sih customer service paypal sebagus itu? aku dah kirim email 2 kali tak ada respons. coba deh buka link ini, dahsyat perlakuan cs paypal terhadap usernya benar-benar ruarr biasa. http://getsatisfaction.com/paypal/topics/paypal_has_limited_my_account_until_i_re_confirm_everything

    • Alief /

      Sejauh ini kalo respon pasti saya dibalas. Tapi kalo mau masalah limit diangkat atau tidak, itu agak hoki2an tergantung customer servicenya. Soalnya baru-baru ini salah satu akun saya kena permanen limit walau sudah melengkapi segala prosedur πŸ™

  6. This really answered my problem, thanks!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *