Universal Studio Singapore! – December 2011 Part 2

Yosh, seminggu setelah dari Tony Roma’s, perjalanan kembali dilanjutkan. Seri kedua dari serial Desember 2011 ini tujuannya adalah Universal Studio Singapore. Sebenarnya sih aku tidak terlalu tertarik dengan tempat semacam ini, tapi berhubung ada yang ngidam ke sana, yuk mari deh berangkat 🙂

Kita berangkat dari Indonesia jam 10 malam, berhubung di Singapore waktunya lebih cepat satu jam, kita sampai di Changi Airport pukul 00.00 malam. Sesampai di sana, kita mencari makan, kemudian bersiap-siap tidur. Yup, kita akan menginap di bandara! Berhubung ini first time experience buat aku, sedikit deg-degan juga sih, tapi tetep aja deh, akhirnya baru berbaring sebentar udah lelap ^^;;

Tidur dibandara, masih dengan seragam batik kantor ^^;;

Di Universal Studio, arena yang lagi booming adalah Transformer the Ride. Jadi setelah berfoto-foto sebentar, kita langsung menuju ke sana. Dan ternyata.. Antriannya sangat-sangat lama.. Sekitar 2 jam hanya kita habiskan untuk mengantri! Tapi setelah masuk ke arena, aku hanya bisa bilang antriannya worth it. Keren sekali! Kita seolah sedang berada di dalam salah satu anggota Autobots yang sedang bertarung melawan Megatron. Sampai sekarang aku masih belum bisa mengerti gimana caranya agar seolah-olah kita terasa mau jatuh ataupun sedang mengebut kencang. Jika ada ledakan pun muka kita akan terasa panas, begitu juga dengan percikan air, baju kita jadi sedikit basah saat arenanya selesai.

The tickets

Lorong utama Universal Studio

Muka lelah saat mengantri Transformers the Ride..

Setelah dari tempat itu, tepat disebelahnya terdapat roller coaster yang mantab jaya! Kita tergantung dan nantinya akan diputar-putar sesuai rel yang ada. Arena yang ini juga keren sekali. Terdapat dua course, biru dan merah. Yang biru lebih friendly, sedangkan yang merah lebih menantang. Tentu saja kita coba yang merah hohoho.. 😀

Banyak larangannya kalau mau naik :p

Roller coaster terdahsyat yang pernah aku coba 😀

Tapi berhubung hujan (dan antrian yang panjang), kita hanya sempat mencoba kedua tempat itu. Sisanya kita habiskan untuk foto-foto 🙂

Autobots!

Pics with Frankenstein

Setelah dari Universal Studio, kita berjalan-jalan sebentar di sekitar Marina Bay. Check out those photos!

Someday i will own one of those buildings!

Ferrari Store 😀

Spiral Bridge, lupa nama asli jembatannya :p

Di puncak hotel itu ada Infinity Pool, someday! :p

And yeah, Singapore never failed to boosting up my mood to reach my dream as be a successful businessman 🙂

7 Comments

  1. waaah…. ada transformer juga toh, pas aku ke sana belum ada >.<

  2. Trisko /

    Spiral Bridge=Helix Bridge bukan Om? 🙂

    • Alief /

      Hahaha.. Itu ya namanya mbak :p Aku lupa namanya, jadi asal kasih nama Spiral Bridge :p Thanks for the correction 🙂

  3. nice trip mas 🙂

  4. wAhh, kok jdi kepincut liAD phoTo tRAnsformernya n cerita seru ttg wahana transformernya tuuh,
    Padahal q punya travel, tpi g trlalu seneng traveling..
    Ngeliad itu jdi kepingin…

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *